La cuisine de L’Epis Taff’ est simple, conviviale et très gourmande. Elle est surtout réalisée avec des produits régionaux, mis en valeur et sublimés avec goût et respect par nos chefs Alain et Romeo. Laurianne aime aussi y ajouter sa touche et ses suggestions au côté plus végétal et « healthy ». Travailler les produits d’ici nous permet d’obtenir la meilleure qualité possible pour vos mets, en collaborant directement et quotidiennement avec nos partenaires de confiance, d’encourager l’économie locale et de minimiser notre impact sur l’environnement.
Proposé en tartines, en petite ou grande faim, juste assaisonné ou plutôt relevé, le tartare est à déguster pour l’apéritif ou en plat, à savourer seul ou à partager. La viande de bœuf vaudoise de qualité et de la région vaudoise est préparée par la boucherie Grandjean à Cheseaux, les petits pains Gros de Vaud ont été conçus exclusivement par la boulangerie Clément à Daillens pour L’Epis Taff’. Et la sauce est une préparation 100% maison contenant 21 ingrédients, top secrets !
Ce burger atypique est l’association gustativement PARFAITE d’une saucisse à rôtir épicée, d’un pain burger artisanal aux graines de sésame et de notre sauce maison à l’estragon. Nous le servons parfois avec des saucisses merguez relevées. Un bonheur pur pour les gourmands !
Cette création 100% inédite est un burger complètement fou, une idée saugrenue sortie directement de la tête d’Alain. Le tartare de L’Epis Taff’ est servi dans un pain à burger gourmand avec une raclette artisanale valaisanne et quelques lamelles d’oignons pour relever le tout. Pour le reste, il faut simplement le déguster pour comprendre!
Notre partenaire de confiance et réputé dans toute la région est la Boucherie Grandjean à Cheseaux. Leur viande de bœuf et de porc est vaudoise et nous avons personnellement visité les familles d’éleveurs et leurs fermes qui travaillent dans les meilleures conditions. Le boucher et son équipe travaillent la viande avec le savoir-faire et le talent à la hauteur de leur réputation: au top!
Tous nos pains sont réalisés avec des farines issues de l’agriculture du Gros-de-Vaud et préparés chaque jour artisanalement à la Boulangerie Clément à Daillens. Pascal Clément est un artisan boulanger passionné et très investi dans ses projets, il a développé pour nous les pains à tartare et ceux des burgers.
Nous sommes très fiers d’avoir la chance de cuisiner la féra de la Pêcherie d’Ouchy, où Serge Guidoux et Romana nous accueillent toujours avec le sourire (et un verre de blanc). Ils travaillent ardemment et par tous les temps sur le Lac Léman, pour nous proposer des poissons d’une qualité exceptionnelle, dans l’esprit d’une «pêche durable».
Au Bistrot de L’Epis Taff’ à Etagnières, vous pouvez aussi retrouver les produits de ces talentueux artisans locaux :