Alain Reist
„Seit jeher spielt das Kochen eine wichtige Rolle in meinem Leben: Ob am Tisch oder hinter dem Herd, die Freuden des guten Geschmacks und diesen mit anderen zu teilen sind wesentliche Werte, die zu meinem Glück beitragen. Das Kochen der Rezepte meiner Grossmutter, meiner Patin und meiner Mutter, die Begegnungen mit Spitzenköchen, meine wenige Erfahrung in der Gastronomie und die zahlreichen Mahlzeiten, die ich für Freunde und Familie zubereitet habe, haben etwas gemeinsam. Sie haben den Wunsch in mir geweckt, die Gastronomie eines Tages zu einem wichtigen Bestandteil meines Alltags zu machen. Nach 18 Jahren Eishockey in der NLA/LNB gründete ich 2015, gemeinsam mit meiner Partnerin im Leben und im Projekt, mein eigenes Unternehmen. Et Pis Taf!“
Laurianne Reist
„Als Tochter eines Restaurantbesitzers habe ich die ersten 16 Jahre meines Lebens in einem Jugendzentrum verbracht, wo gemeinsame Mahlzeiten, einfache, aber grossartige Bankette und der Empfang von Hunderten von Personen zum Alltag meiner Familie gehörte. So war es mir ein Leichtes, mich 2008 zu entscheiden an der Hotelfachschule in Zürich zu studieren. Danach arbeitete ich mehrere Jahre in diesem anspruchsvollen und bereichernden Umfeld, in dem man sich nie langweilt und immer etwas los ist. Was ich noch mehr an diesem Beruf schätze als die gute Küche, ist es Freude zu bereiten, Gäste zu empfangen und diese Leidenschaft zu teilen.“
Romeo Morosin
„Nach meinem Abschluss an der Hotelfachschule in Bellinzona im Tessin, wo ich aufgewachsen bin, habe ich in der Gastronomie in Madagaskar, Brüssel und Verbier als Kellner, Barkeeper, Chef de Rang und Assistent der Geschäftsleitung gearbeitet und dabei viele wertvolle Erfahrungen gesammelt. Mit meinem ehrgeizigen und willensstarken Charakter wollte ich immer unabhängig sein, mein eigenes Lokal eröffnen und Manager meines eigenen Unternehmens werden. Nach zwei Sommern als Alains rechte Hand bei verschiedenen Festivals im L’Epis Taff‘, überkam mich der Wunsch, mich Alain & meiner Cousine Laurianne anzuschließen, um gemeinsam unsere Ambitionen, Träume und Pläne für dieses aufstrebende Unternehmen zu vereinen. Ich werde also 2019 zu ihnen stoßen und das Beste kommt für unser schönes Trio noch!
„Der einzige Weg, großartige Arbeit zu leisten, ist zu lieben, was man tut.“
Steve Jobs